O Bento de cada dia




O obento (lê-se obentô), é muito mais que uma simples ¨marmita¨.
Ele carrega um tom meio artístico em seu preparo.
A apresentação do prato, ou seja, o aparencia , é tão importante quanto o sabor e o valor nutricional dos alimentos.
As crianças nipônicas aprendem isso desde cedo. No lugar de lancheira, levam uma espécie de marmitinha chamada Obento, que suas mamães cuidadosamente preparam,não economizando criatividade alguma para elaborá-los.
E para isso hoje existe um mercado imenso de acessórios para criar os obentôs de deixar qualquer ocidental totalmente de queixo caído. A começar pelas próprias “caixas de obentô”, que podem ser desde um simples Tupperware retângular, passando por formatos de personagens preferidos da garotada (e também de adultos hehe).
Além do seu aspecto tão bonito,os obentôs geralmente levam em conta o valor nutricional que é de uma porção de proteína para duas porções de vegetais ou frutas (fibras e vitaminas) e três porções de arroz (ou outro carboidrato) .

Fonte: http://www.japaoemfoco.com(modificada)/Japancultpopbr
Sayonara (⌒▽⌒)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: